domingo, 7 de octubre de 2012

KUIFTE CON SALSA DE YOGUR

Paso 1
Ingredientes:

- 500 g Carne picada ( la que más te guste)
- 200 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal y Pimienta
Paso 2

Para la salsa de yogur:

- 1 yogur griego natural
- 1 diente de ajo
- Pepino
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración:

Por un lado cocemos las patatas y por otro mezclamos la carne picada con los ajos y los huevos. Añadimos las patatas cocidas y mezclamos bien aplastando la patata y la carne. (Paso 1)

Una vez bien mezclada la masa de carne y patata, salpimentamos y añadimos el pan rallado, le damos forma de pelota y freímos. (paso 2)
Escurrimos bien el exceso de grasa y emplatamos rociándolas con la salsa de yogur.

Para la salsa de yogur:Rallamos finamente un diente de ajo sin el gérmen, añadimos un yogur griego natural (cuidado con no coger los azucarados en el super...no sería la primera vez que me pasa), unos daditos de pepino cortado pequeño, un chorro de vinagre, aceite y sal y pimienta.

Para esta receta, también nos inspiramos en la receta homónima del libro Cocinamos contigo del cocinero Sergio Fernández.


No hay comentarios:

Publicar un comentario