Ingredientes para la Mousaka:
- Carne picada ternera
- Berenjena
- Cebolla
- Salsa tomate
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la Velouté:
-250 ml de Caldo de pollo
- 50 gr de Mantequilla
- 50 gr de Harina
- 2 Yemas de huevo
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que se ablanden y se doren un poco. Reservamos.
Sofreímos la cebolla picada, añadimos la carne y dejamos que siga sofriendo. Salpimentamos añadimos medio vaso de salsa de tomate y dejamos que reduzca un poco la salsa de tomate.
Colocamos papel vegetal en una fuente de horno. Ponemos una rodaja de berenjena y encima una capa de carne picada y así sucesivamente como si se tratase de una lasaña.
Por otro lado prepararemos la velouté, que es igual a una bechamel pero sustituyendo la leche por caldo de pollo. Rehogamos la harina con la mantequilla y añadimos el caldo caliente sin dejar de remover hasta que coja la espesura que nos guste. Cuando la velouté pierda temperatura añadiremos las dos yemas de huevo.
Cubrimos la Mousaka con la velouté y horneamos a 200º hasta que se gratine.
Para esta receta nos inspiramos en la receta homónima del libro de Sergio Fernández Cocinamos contigo, basado en las recetas de su programa de cocina. Recomendamos que sigais a este cocinero, que hace recetas bastante fáciles pero curradas y ricas.
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