lunes, 24 de septiembre de 2012

COSTILLAR DE CERDO A LA BARBACOA

Ingredientes para 4 personas:

- 3 Costillas de cerdo
- 1 Vaso y medio de kepchup
- 1 Vaso de vinagre de vino blanco
- 4 Cucharadas grandes de salsa Perrins
- 1 Vaso de azucar moreno
- 2 Cucharadas grandes de azúcar blanco
- 2 Cucharadas grandes de mostaza
- 2 Dientes de ajo
- Tabasco



Elaboración:
En una pota a fuego medio  incorporamos todos los ingredientes, menos las costillas, para la salsa barbacoa. Dejamos que reduzca 5 o 10 minutos.
Después con la ayuda de una brocha de cocina, untamos esta salsa por todo el costillar, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
Al día siguiente, o unas horas después, ponemos los costillares con la carne hacia abajo en la bandeja del horno  y los volvemos a untar con más salsa. Tapamos la bandeja con papel de plata y lo horneamos 1 hora y media a 160º.
Una vez trancurrido este tiempo, destapamos la bandeja, volvemos a untar de salsa,  y asegurándonos de que el lado de la carne quede hacia arriba, lo terminamos de hacer media hora, al grill, para que se tueste bien.
Consejillo:
Para que la carne se impregne bien de la salsa barbacoa y tarde menos en hacerse, es preferible adobarla el día antes.
Nosotros acompañamos este plato con puré de patatas hecho en casa, pero unas patatas fritas y/o una ensalada, también le quedarán muy bien.
Una vez que domines este plato, ya no volverás al Fosters en tu vida!! Mmmmmmmmmmm no te cansasrás de chuparte los dedos.

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