Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de Spaguetti
- Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 1 Berenjena
- 1/2 Pimiento rojo
- Calabacín
- Espárragos verdes
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 400gr de tomate triturado o de tomates pelados
Elaboración:
Picamos todas las verduras en cuadraditos, menos los espárragos verdes, a los cuales sólo les quitamos el tallo.
En una cacerola sofreimos los espárragos y los reservamos. A continuación en la misma cacerola sofreimos el ajo y la cebolla. Pasados 5-10 minutos añadiremos el pimiento, la berenjena y el calabacín, tapamos y dejamos que se sofría durante 5 minutos. Añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar para quitarle la acidez, salpimentamos y añadimos orégano al gusto.
Por otro lado cocemos la pasta en agua abundante, el tiempo que marque el fabricante.
Ahora escurrimos la pasta y la echamos junto a los espárragos a la cacerola de las verduras. Damos un par de vueltas para que se impregne bien y servimos en un plato.
Consejillo:
Esta vez hemos utilizado estas verduras, sin embargo consideramos que este plato puede tener múltiples variantes, sin que haya problemas por substituir unas verduras por otras. Podeis echar setas, pimientos del piquillo, etc. También podeis utilizar otras hierbas como la albahaca. Y como no, como a casi todas las pastas, el parmesano rallado por encima le queda genial.
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