lunes, 24 de septiembre de 2012

PAELLA DE VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:
- 1Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 1 Berenjena
- 1/2 Pimiento rojo
- Espárragos verdes
- Alcachofas
- 2 Vasos de arroz de grano redondo
- Agua o caldo de verduras o pollo
- Azafrán o colorante alimentario
- Sal


Elaboración:
Para empezar, cortamos los tallos de los espárragos y los doramos en el recipiente en el que vayamos a hacer el arroz. Una vez hechos los reservamos.
Luego hay que sofreir el ajo y la cebolla, cortados en cuadraditos, hasta que se doren un poco. A continuación incorporamos la berenjena y el pimiento también cortados de este modo, pero no tan finos.
Incorporamos el azafrán y sofreímos un poco.
El siguiente paso es añadir el arroz, el cual dejaremos sofreir un par de minutos junto a los demás ingredientes. En este momento se incorpora la cantidad de agua o caldo que nos indique el fabricante( mas o menos el doble de liquido que arroz) .
Salamos añadimos las alcachofas y dejamos que se reduzca el agua, hasta que se haya evaporado. Para esto lo ideal es ir probando el arroz, y si vemos que el líquido ya se ha evaporado, y aún está muy duro, se le puede añadir más, aunque es importante no removerlo, para que no suelte el almidón y así evitar que se nos quede pegado.
Una vez apagado el fuego añadimos los espárragos, tapamos y dejamos reposar 5 min.
En este caso la presentación es la típica casera.

Consejillo: podemos acompañar la Paella con limón o Alioli.

Ñam ñam que rico, un buen bocadito vegetal!!

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