Estas tartaletas son una creación del padre de Juan, que las pone de pintxo en su bar en Miraveche, Burgos.
Allí son un éxito y no nos extraña porque están de vicio, convertidas en una joya gastronómica de la comarca de Bureba.
Ingredientes:
- Tartaletas
- Huevos
- Cogollos de lechuga
- Surimi
- Anchoas
- Salmón
- Huevas de Lumpo
- Aceitunas rellenas
- Mayonesa
Elaboración:
Por un lado cocemos el huevo y lo picamos. Por otro lado picamos el cogollo, el surimi y los mezclamos con la mayonesa y los huevos.
Esta mezcla la utilizaremos como relleno para las tartaletas.
Para la presentación.
Una vez rellenas, se le coloca una anchoa a lo largo del lateral y un trozo de salmón ahumado en el lado contrario. En su origen para la "sorpresa de Miraveche" se utiliza langostino en vez de salmón, pero nosotros hemos decidido substituirlo, ya que nos parece una pesca más sostenible.
Encima del salmón se colocan unas huevas de lumpo, y finalmente una aceituna, con el agujero para arriba (para que no suelte todo su jugo).
Consejillo:
Nosotros hemos utilizado unas tartaletas de tamaño medio, si las que encontrais son de las pequeñas, podeis cortar media anchoa y ponerla en el fondo, despues la mezcla de la mayonesa y por encima el salmóm, las huevas y la aceituna.
Las cantidades para la mezcla que hemos usado nosotros han sido:2 cogollos, 4 palitos de surimi, 1 huevo, medio bote de anchoas y 60 gr de salmón, que nos han dado para rellenar 9 tartaletas.
Soy de Miraveche , doy fe que están buenísimas !!!!!!! Este verano os vi por allí trabajando un monto´n...........Saludos.ANA
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, perdona por tardar tanto en contestar, pero estuvimos tiempo sin conetarnos haciendo otras cosas.
ResponderEliminarLa verdad es que aqui en Santiago también son un furor, a nuestros familiares y a amigos les encantan y ya no faltan en ninguan reunión.
Un saludo y a ver si nos vemos pronto en Miraveche!