Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 Cebolla
- 6 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- 200 ml de nata
- 1 Cucharadita de extracto de carne Bovril
- 2 o 3 Cucharaditas de mostaza antigua
- Sal y pimienta
Elaboración:
Se pelan los ajos, se corta la cebolla en juliana y se meten en la fuente de horno junto a la carne. Se le añade el vino y se salpimenta.
Se hornea durante 1 hora y 15 minutos a 180º. Cuando comience a dorarse le damos la vuelta.
Después se reserva la carne a un lado y se deja reposar. En una batidora mezclamos la cebolla, el ajo y los jugos de la bandeja y lo trituramos. Se vierte a una sartén a fuego medio, a la que añadimos la nata, el extracto de carne y la mostaza. Dejamos reducir un poco, con ciudado de que no llegue a hervir para que la nata no se corte.
Presentación: Cortar el lomo en lonchas y servir con una guarnición de pure de patatas, espárragos verdes a la plancha,y zanahorias hervidas y salteadas.
Consejillo:
Hemos hecho esta receta varias veces, tanto con mostaza de Dijon como con la antigua, y aunque con la primera está rico, nos parece que con la mostaza antigua queda mucho mejor.
Si ves que la carne ya se ha enfriado o que está poco hecha, puedes meterla en la sartén con la salsa y calentar un poco.
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